Über uns

Unser Team besteht ausschließlich aus qualifizierten "Büchermachern", die Sie jederzeit zuverlässig und kompetent beraten und betreuen.

Ulrike Kraus leitet das Redaktionsbüro. Seit 2002 arbeitet die studierte Kunsthistorikerin als selbstständige Redakteurin im Sachbuch-, Ratgeber- und Schulbuchbereich. Vorausgegangen war eine mehrjährige Tätigkeit im Lektorat für Eigenproduktionen eines großen Kölner Verlagshauses. Das Entwickeln von Buchideen, das Konzeptionieren von Büchern, das Begleiten des kompletten Entstehungs- und Produktionsprozesses sowie das Erstellen von themenrelevanten Inhalten hat sie also "von der Pike auf" gelernt. 

Ruth Dangelmaier, lebt und arbeitet seit 2001 als freiberufliche Lektorin, Autorin und Producerin in Köln. Die Leidenschaft für Bücher teilt sie mit Ulrike Kraus schon seit Studientagen. Im Team arbeiten beide seit über 15 Jahren. Ruth Dangelmaiers Schwerpunkte sind Kultur- und Kunstgeschichte, Geschichte, Architektur und last but not least natürlich Kochen.

 

Ulrike Stolberg arbeitet – nach mehreren Jahren in der Marktforschung – seit 2010 als freiberufliche Lektorin. Die Schwerpunkte der studierten Betriebswirtin liegen vor allem im wirtschaftlichen und rechtlichen Bereich. Aber auch die Leidenschaft für Kochbücher hat sich – wie sollte es in diesem Team anders sein – auf sie übertragen. Dies hat die gebürtige Kölnerin in den vergangenen fünf Jahren bei der Zusammenarbeit mit Ulrike Kraus schon mehrfach unter Beweis gestellt.

Sehr gerne arbeiten wir mit ...

Angela May. Die Grafikerin arbeitet – nach vielen Jahren in einem renommierten Verlag – seit 2009 als selbstständige Buchgestalterin.

Mit Ulrike Kraus zusammen hat sie in den vergangenen Jahren schon viele Kochbuch-Projekte, vor allem für Egmont vgs und den ZS Verlag, gestaltet. Neben der Vorliebe für Kochbücher setzt sie auch Kinderthemen gerne und gekonnt in Szene. Besuchen Sie Angela Mays Internetseite unter http://www.angelamay.eu.

 

... und ...

Jo Kirchherr. Der gebürtige Schwarzwälder und selbstständige Food- und Lifestyle-Fotograf tauschte schon vor vielen Jahren Berge und Täler gegen Köln, wo er seitdem lebt und arbeitet. Seine Liebe zur Foodfotografie wurde sehr rasch belohnt – bereits das erste durch ihn bebilderte Kochbuch erhielt eine begehrte Auszeichnung. Und es blieb natürlich nicht das letzte Kochbuch. Jo Kirchherr und Ulrike Kraus blicken inzwischen auf eine ganze Reihe gemeinsamer Projekte zurück. Mehr über aktuelle Projekte und sein umfangreiches Portfolio erfahren Sie unter www.jokirchherr.com.

 

... auch mit ...

Mario Andreya. Der Individualist aus dem Rhein-Main-Gebiet arbeitet seit 2004 als freier Profifotograf. Nachdem ihm zunächst meist Musiker vor die Linse kamen, fotografiert er heute Prominente und Nicht-Prominente für Buchcover, Reportagen und Unternehmen. Seine aktuelle Leidenschaft gilt dem Höhenflug mit Fotodrohnen, wobei er vor einiger Zeit auch seine Liebe zur Foodfotografie entdeckt hat. Besuchen Sie Mario Andreya auch auf seiner Homepage www.marioandreya.de.

... sowie weiteren Lektoren, Korrektoren, Übersetzern, Grafikern, Fotografen und Foodstylisten  ...

Druckversion | Sitemap
© Conception & Co